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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. P. F. Alterações fisiológicas de genótipos de mandioca infectados por Phytopythium sp. 2019. 46 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada à Agropecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Roberto Lisboa Cunha, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientadores: Marcelo Murad Magalhães, Embrapa Amazônia...

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. P. F.; CARVALHO, A. V. Caracterização físico-química de matrizes de cajazeira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 199-202.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; ALVES, R. M. Caracterização física e físico-química de frutos em matrizes de cajazeira no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. 22 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 117).

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; MATTIETTO, R. de A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Características físico-químicas de polpas de genótipos de açaizeiro em diferentes períodos de colheita. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. 16 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 126).

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. F. de; ROSÁRIO, V. N. M.; CHAVES, R. P. F.; MAGALHAES, M. M.; CUNHA, R. L. Efeito do calcário sobre os teores de pigmentos e amido em folhas de dendezeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 281-285.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CHAVES, R. P. F.
Afiliação:  ROSANE PATRÍCIA FERREIRA CHAVES.
Título:  Alterações fisiológicas de genótipos de mandioca infectados por Phytopythium sp.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  46 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada à Agropecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Roberto Lisboa Cunha, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientadores: Marcelo Murad Magalhães, Embrapa Amazônia Oriental; Elisa Ferreira Moura Cunha, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A podridão radicular mole é uma doença ocasionada por patógenos (fungos e oomicetos) que habitam o solo, decorrentes, provavelmente, à abertura de lesões durante o manejo da cultura ou por estresse por alagamento. Considerando que genótipos apresentam tolerância à podridão mole, procurou-se avaliar a resposta fotossintética e bioquímica de dois genótipos contrastantes quanto a tolerância a infecção do Phytopythiumsp.. O experimento foi conduzido com manivas-sementes previamente caracterizadas como resistente e suscetível à podridão mole (BRS Poti e CPATU 530, respectivamente), ambas com e sem a inoculação do Phytopythiumsp. Foi analisada a incidência da doença, realizadas as determinações de trocas gasosas, fluorescência da clorofila a, pigmentos, amido, malondialdeído, atividade enzimática da catalase, ascorbato peroxidase, peroxidase e polifenol oxidase. O genótipo CPATU 530 apresentou maiores índices de raízes com área infectadas, com média de 18,69 % no 34° dia de experimento. Os maiores valores médios para os parâmetros A, gs, E e C;7Ca foram obtidos em BRS Poti infectada, observou-se que parâmetros estiverem associados a eficiência fotoquímica do PSII. As concentrações de Cia, amido em folha, catalase e ascorbato em folhas e raízes não foram alterados. Foi observado aumento de 42,52% de peroxidação bpídica em CPATU 530 infectada, também apresentou um aumento de 84,19% na atividade de peroxidase em plantas infectadas e BRS Poti aumento de 185,98% na atividade da polifen... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159342/1/Alteracoes-fisiologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59279 - 1UPATS - DD
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